烽云社区

搜索
热搜: 烽火

 【建议】华为手机求推荐

新手上路

1、大概买华为,1800以内
2、大概需要大屏、电池耐用,因为主要是看视频、消消乐、微信、拍照
3、如果外观上适合女用就更好了(有粉色款?)
顺便问,一般节日会有优惠吗,比如元旦、或者过年前,有的话就等等
谢谢大嘎(*/ω\*)

新手上路

1800以内的华为撑不了半年
买荣耀9吧。

新手上路

楼上说1800以内的用不了半年的你确定是用的真华为么。本人大前年买了荣耀7,当时发行价格是1999,过了一阵优惠完买的1798。现在还在用。一点都不卡。侧着竖着平着摔了不下三十次了,用的买手机送的普通的非钢化膜,屏幕也没摔坏。去年快满两年的时候,因为是16g内存的,开始提示要清理空间,然后就买了一个新手机(内存不够用的情况苹果6也有,不算手机本身故障,毕竟智能手机产生缓存很多,安卓系统比ios缓存更多)。旧手机恢复出厂设置后重新安装了微信、支付宝、淘宝、百度地图、优酷视频、爱奇艺、芒果tv(看明星大侦探用的)、西瓜视频、冲顶大会、芝士超人、一直播等十余个应用,看司马懿、红蔷薇、明星大侦探以及答题赢奖金也没有卡顿。
拍照也比较清晰,前年初夏去泰山玩,步行上下山的,每个题字都拍照留念,拍了三百多张;前年仲夏去深圳香港玩,拍了两百多张照片,也不卡顿。
荣耀7是用过最耐用的手机,现在作为备用手机和看视频专用手机。后来荣耀7出了32g版。如果当初买的是32g的,哪怕加几百块钱,也不用换手机了,用三年多四年完全不成问题。
和我一起买的苹果6的同事,也是因为内存不够用,稍晚一点换成了三星s8。去年苹果6好像也出了32g版,2450左右。所以我的荣耀7不输于她的苹果6。
现在身边一半以上的人用的都是华为的。其次用的最多的是苹果。不知道说华为交爱国税的人,又如何看待苹果。
之前亲戚用的某安卓手机,也有一千多块钱。那才叫用不了半年呢。去年换成了荣耀9,而且不用抢购。现在用了半年多了,没出现任何问题。如果荣耀9早出一会,我也买荣耀9了。荣耀虽然不是华为旗下旗舰机,但是面向手机主流的年轻人,质量也不错,荣耀6(室友用的)荣耀7(本人用的)没有让人失望过,都是性价比很高。而且现在荣耀系列也向中高端发展,看起来也高大上了,拿出去不丢人。

新手上路

说话靠数据一点别这么玄学。。。
说荣耀7的那位,第一点我怼的是华为不是荣耀,请你先分清楚他们俩的关系。第二点,安装十几个app和拍两百多张照片不卡就得出了荣耀7媲美iphone6的结论?我现在手机里相片几千张,app近百,那不是媲美iphone x?没有这个道理的。荣耀7的实际性能别说iphone6,iphone5s都比不上。第三点,什么叫卡不卡顿?他打开支付宝1s你打开5s,这算卡顿吗?这个逻辑我也真的是服气。

而且你买荣耀7是什么时候?您知道这几年元器件的大涨价吗?您知道这几年app的毒瘤发展吗?几年前1800能买旗舰机,现在呢?
建议题主不放心的话可以去学一下soc的相关理论,真的不建议购买麒麟659系列,gpu拖720p屏幕还好,拖1080p是真的寿命不长。当然如果愿意半年多换一次手机当我没说。1800的预算我还是推荐买荣耀9,就这样。
第46楼赞(7)踩(1)回复

新手上路

哎,又一个交爱国税的。。。

荣耀9倒也还行,但是nova。。。
确定不是坑楼主?

新手上路

懂得一些手机知识就对别人妄加评论,你不觉得很可笑吗,如果买华为就是智商税,我们学校起码五分之一都没你聪明了

新手上路

我去年底买的Mate9,4GB+32GB,现在基本还流畅,就是打开相机的时候会有点卡。

新手上路

nova2 plus现在应该是1800左右了

不过现在nova1高配版的降到1400了,一年前还要2300